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요리 잡동사니/나물

잡채 만들기 요리법

by 알 수 없는 사용자 2010. 3. 5.

잡채란 잡다한 것들을 채 모양으로 만들어 먹게 만든 음식이라는 의미죠.

잔칫날 대부분 먹는 음식인데 좀 번거롭기는 하지만 매우 맛있는 음식입니다.

이제 잡채 요리법을 설명해 보겠습니다.




먼저 소고기를 준비했습니다.

소고기를 후추와 마늘 조금 넣고 볶아주세요.


 

시금치는 잘 다듬어서 씻은 후에

끓는 물에 데쳐서 꺼내서 식힙니다.

왜냐하면 손으로 꼭 짜야 하거든요.

간혹 찬물로 씻는 분이 계신데 그러지 마시고 식을때까지 기다리세요.

잘 짰으면 참기를 소금 등으로 무쳐서 준비해두시기를...


 

느타리 버섯은 잘 씻어 찟은 후에

물에 살짝 데치고요...

물기가 다 마르면

후라이 팬에다가 볶아주세요. 아참 소금간 약간 하시는 것은 잊지 마세요.



당근은 채써시고(좀 힘들죠 ㅋㅋ)

기름에 잘 볶아줍니다.


당면을 삶아야 하는데요


그냥 삶아주면 됩니다.
삶을때에 참기름 조금 넣어 주시면 좋죠.
너무 삶지 않기를... 조심조심.

익었다 생각되면 꺼내서 채에 놓으시고
물기를 다 빼세요.

이제 당면을 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.

이제 지금까지 준비된 재료를 다 섞으세요.

그리고 소금, 간장, 마늘, 참기를 등을 넣고 잘 비벼주세요.


아 맛있다.

이거 먹을때는 소고기무국과 같이 드시면 아주 좋죠.