요리 잡동사니/나물
잡채 만들기 요리법
알 수 없는 사용자
2010. 3. 5. 05:15
잡채란 잡다한 것들을 채 모양으로 만들어 먹게 만든 음식이라는 의미죠.
잔칫날 대부분 먹는 음식인데 좀 번거롭기는 하지만 매우 맛있는 음식입니다.
먼저 소고기를 준비했습니다.
소고기를 후추와 마늘 조금 넣고 볶아주세요.
시금치는 잘 다듬어서 씻은 후에
끓는 물에 데쳐서 꺼내서 식힙니다.
왜냐하면 손으로 꼭 짜야 하거든요.
간혹 찬물로 씻는 분이 계신데 그러지 마시고 식을때까지 기다리세요.
잘 짰으면 참기를 소금 등으로 무쳐서 준비해두시기를...
느타리 버섯은 잘 씻어 찟은 후에
물에 살짝 데치고요...
물기가 다 마르면
후라이 팬에다가 볶아주세요. 아참 소금간 약간 하시는 것은 잊지 마세요.
당근은 채써시고(좀 힘들죠 ㅋㅋ)
기름에 잘 볶아줍니다.
당면을 삶아야 하는데요
그냥 삶아주면 됩니다.
삶을때에 참기름 조금 넣어 주시면 좋죠.
너무 삶지 않기를... 조심조심.
익었다 생각되면 꺼내서 채에 놓으시고
물기를 다 빼세요.
이제 당면을 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.
이제 지금까지 준비된 재료를 다 섞으세요.
그리고 소금, 간장, 마늘, 참기를 등을 넣고 잘 비벼주세요.
아 맛있다.
이거 먹을때는 소고기무국과 같이 드시면 아주 좋죠.